Производство свинины в Приморском крае в 2024 году составило около 40 тысяч тонн. Это почти в три раза превышает потребность региона в охлажденном мясе.
 
Как сообщили в министерстве сельского хозяйства края, на сегодняшний день сельскохозяйственные организации обеспечивают регион охлажденной свининой на 100%.
 
«За девять месяцев в крае произведено около 40 тысяч тонн свинины, при этом потребность в охлажденном мясе составляет 13,6 тысячи тонн. Остальные объемы уходят на переработку и выпуск полуфабрикатов», - подчеркнули в ведомстве.
 
По словам специалистов, по физиологическим нормам потребление свинины составляет всего 10 килограммов на человека в год. Вместе с тем приморцы отдают предпочтение этому мясу больше, чем говядине или курице.
 
Напомним, одна из главных задач Правительства края - обеспечить продовольственную безопасность региона, увеличить производство сельскохозяйственной продукции. Так, государственная поддержка на развитие агропромышленного комплекса в 2025 году составит 4,3 миллиарда рублей.
 
Руслан Ко