Нет ничего дороже свободы слова, если речь идет о демократическом обществе. И я, как Главный редактор, использую это право, даруемое мне Конституцией РФ. Именно потому все статьи в газете «Народное вече» я публикую под своей фамилией, не прячась под псевдонимом. И готова ответить за каждое написанное слово.

 

М. Соловьенко
М. Соловьенко

В настоящее время я обдумываю проект полноценной Интернет-газеты, где также анонимам не будет места. Вместе с тем, есть у меня правило: никогда ни в каких дискуссиях, ни на каких форумах в электронной сети не участвовать. А тем более скрываться за вымышленными кличками и опускаться до хамства и нецензурщины: не царское это дело.

 

Ведь свобода слова не имеет ничего общего с анонимностью и оскорблением личного плана в адрес оппонентов.  Увы, обсуждение в Интернете публикаций «Народного вече» « Коррупция расчленит Россию » и « Остановить убийц полковника Астафьева » о бандитской провокации против достойного милиционера, который мужественно защищает всех нас от уголовного элемента, сросшегося с отдельными силовиками в рейдерском экстазе,  вылилось в гнусные тирады со стороны тех, чьи интересы затронуты в статьях. Особенно усердствуют «Скорпион» и «Россомаха», опустившиеся до нецензурщины и брани. В ТОМ ЧИСЛЕ И В АДРЕС АВТОРА ЭТИХ СТРОК. Так всегда происходит, когда нет аргументов опровергнуть конкретные факты. Но уголовник-сквернослов заслуживает того, чтобы его привлекли к ответу.  Публикуя ниже открытое заявление прокурору о преступлении, я делаю это не только для того, чтобы защитить себя, но и для того, чтобы помочь другим гражданам, имена которых пачкает всуе в Интернете всяческая криминальная шпана типа «Скорпионов» и «Россомах»… Кроме того, автор оскорблений в мой адрес «Скорпион» распространяет заведомо ложные сведения и о Федеральной службе безопасности, которая, якобы, сливала мне информацию. Надо полагать, служебную, что является гостайной и также уголовно наказуемо. Прошу провести проверку и в этой части.

 

Мария Соловьенко,

"Народное вече", 15.07.09.

-----------

 

9 июля 2009 г.

 

Прокурору Приморского края

Государственному советнику юстиции 3 класса

ХОХЛОВУ Юрию Павловичу

 

Копия: Генеральному прокурору РФ

ЧАЙКЕ Юрию Яковлевичу

от СОЛОВЬЕНКО Марии Дмитриевны

 


ЗАЯВЛЕНИЕ

 

(о привлечении к уголовной ответственности неустановленного лица)

5 июля 2009 г. в 14 часов 57 минут в сети Интернет на Форуме «vlcrime.net» в теме: Re: арест Астафьева, пользователем scorpion была размещена информация, имеющая признаки оскорбления, содержащегося в публичном выступлении в средствах массовой информации, попадающего под ч. 2ст. 130 УК РФ, а также признаки клеветы, содержащейся в публичном выступлении в средствах массовой информации, попадающей под ч. 2 ст. 129 УК РФ (Приложение № 1)

 

Учитывая изложенное, ПРОШУ:

 

1.Установить пользователя scorpion.

2.Привлечь установленное лицо к уголовной ответственности.


Приложение: 1. Распечатка с сети Интернет Форума «vlcrime.net» темы Re: арест Астафьева сообщения пользователя scorpion за 5.07.2009, 14 часов 57 минут.