Едва не погасшая политическая звезда экс-градоначальника столицы Приморья Николаева может вспыхнуть с новой силой уже на другом небосклоне – на тайском. Напомним: в прошлом году получивший четыре года условно за незаконное финансирование из бюджета личной охраны и вернувший казне потраченные миллионы, Николаев (не путать с начальником УВД Приморья) стремительно скрылся за рубежом. По слухам, опасаясь нового уголовного преследования – уже по делу об убийстве директора санатория «Тихоокеанский».

 

Некоторое время спустя в прессе появилась версия о том, что Николаев  выехал в Тайланд, чтобы поправить свое здоровье – провести операцию. И вот новая весточка от осужденного, которая гуляет по Владивостоку: Владимир Николаев стал гражданином Тайланда – через удочерение двух тайских ребятишек. Законы этой ласковой страны позволяют получить в ней вид на жительство по такому поводу. Правда, опять же говорят, Вова и его четвертый и пятый ребенок не живут одной семьей. Для малышей наняты няньки и отдельный дом.

 

А  еще, говорят, Николаев надеется на скорые перемены на приморском политическом олимпе. И на то, что вместо его заклятого друга губернатора Дарькина возглавит край более лояльный Владимиру Викторовичу человек. Тогда можно и о возвращении на родину подумать. Во Игорь Сергеевич Пушкарев, наверное, возрадуется!

 

Хотя, как знать: наблюдая характер и харизму владивостокского экс-мэра, мало кто удивится, если  лет этак через … породнится с королем, а, на  худой конец, Премьер-министром  океанской державы станет чистокровный русский человек. Тот самый карапуз Вова, который коротал боевое детство, бегая по коридорам приморского телерадиокомитета, где работала режиссером его мама Раиса Николаева…

 

Мария Соловьенко,

Народное вече, 20.05.09

-------------

 

Экс-мэр Владивостока не стал многодетным отцом

 

Близкие Владимира Николаева категорически отрицают версию, что в Таиланде он усыновил двух маленьких аборигенов.

 

Сегодня в Интернете появилась информация со ссылкой на газету «Народное вече», якобы осужденный бывший глава администрации Владимир Николаев стал приемным отцом двух малолетних тайцев. Дескать, экс-мэру это понадобилось для того, чтобы получить гражданство королевства Таиланд и тем самым избежать правосудия на исторической родине. Напомним, что Владимир Николаев объявлен в розыск, и его условный срок лишения свободы суд счел необходимым заменить на реальную отсидку.

 

«Комсомолка» дозвонилась до родной сестры экс-мэра:

 

- Впервые слышу,- опешила Виктория Николаева.- Уверена, что если бы брат принял такое решение, он нашел бы возможность поставить семью в известность.

 

Адвокат Владимира Викторовича Ольга Коровина отозвалась на «новость» весьма резко:

 

- Не знаю, кому понадобилось распускать такие сплетни, которые не имеют никакого отношения к Николаеву. Тут даже нечего комментировать.

 

Дарья Жукина,

«Комсомольская правда»-Приморье, 22.05.09.